ТОП-5 авто из США в бюджете 10.000 долларов.

Авто из США

ТОП-5 авто из США в бюджете 10.000 долларов.

Одна из основных наших задач поставщика автомобилей из США — это не механическая покупка на аукционе и доставка в Украину, а подбор достойного варианта для клиента. Поэтому ответ на часто задаваемый вопрос «какой автомобиль из Америки может уложиться в бюджет 10 тысяч долларов под ключ?» не так уж прост. Теоретически, в этом бюджете может оказаться три-четыре десятка самых разных моделей. Но надо учитывать соотношение цены к классу авто, году выпуска, пробегу, состоянию, комплектации. Например, клиент спрашивает, во сколько под ключ обойдётся Фольксваген Пассат 2015 года выпуска? В приличном состоянии и с небольшим пробегом такой Пассат выйдет под ключ не менее 11-12 тыс.дол. Клиент возмутится: «Как, почему так дорого? Знакомый моего соседа/брата/кума/свата/коллеги привёз себе такой за 9 тыс.!». Теоретически это возможно. Купить «котлету» с пробегом под 200 тыс.км за 1500 дол., восстановить из китайских запчастей, прикрутить условный бампер на саморезы, и поставить обманки вместо подушек безопасности… Такой Пассат может получиться даже дешевле 9 тысяч. Но нужен ли он вам? Не лучше ли тогда в этом бюджете взять, например, Джетту с небольшим пробегом и в хорошем состоянии?

Бизнес по-украински, как правило — это развешивание лапши на уши клиентам с целью получить от них максимальную прибыль в кратчайшие сроки, без какой-либо долгосрочной перспективы постоянного сотрудничества. Сюда же можно отнести повальную некомпетентность и недобросовестность менеджеров (а зачастую и руководителей) большинства компаний, занимающихся пригоном авто из США. То же касается и продавцов этих автомобилей в Украине — большинства частных лиц, и практически всех без исключения автосалонов. К сожалению, такова печальная реальность. О компании CARMART судить вам, уважаемые клиенты. Возможно, мы не идеальны, но, по крайней мере, на сделки с совестью не идём. )

Исходя из этих соображений, в ТОП-5 авто из США в бюджете до 10 тыс.дол. мы включили такие модели:

Dodge Dart 2012-2016 г.в. Седан.
Моторы бензиновые: 1.4 турбо, 2.0, 2.4. Коробка механика или автомат.
Шустрый небольшой седан с отличной управляемостью. Простой и вполне надёжный. Запчасти, в том числе кузовные, доступны и недороги. Что немаловажно, за эти деньги можно получить маленький пробег и хорошую комплектацию, с большим монитором, камерой заднего вида и акустикой Alpine…

 

Nissan Leaf 2012-2014 г.в. Хетчбэк.
Электро.
Хит среди электромобилей — наиболее доступный и распространённый. Стоимость покупки на аукционе повыше, чем у Дарта, но, благодаря отсутствию таможенных платежей, в бюджет 10 тысяч также укладывается. Идеальная машина для передвижения по городу. Резвый, надёжный, неплохо укомплектованный даже в базовой комплектации. Главное при выборе — правильно оценить состояние батареи.

 

Hyundai Elantra 2011-2016 г.в. Седан.
Мотор бензиновый 1,8 DOHC — атмосферный, с возможностью установить ГБО. Автомат.
Популярный у нас седан С-класса. Простой и надёжный, в то же время комфортный и экономичный. В Хундае вы не найдёте американскую роскошь. Однако получите неприхотливый и беспроблемный автомобиль на каждый день. У Элантры есть брат-близнец по имени Kia Forte. По сути, то же самое, но чуть в другом кузове и с другой эмблемой. Дело вкуса, но надо ещё учесть, что некоторые кузовные запчасти на Элантру достать проще.

 

Mazda 3 2013-2018 г.в. Седан или хетчбэк.
Мотор бензиновый атмосферный 2.0 л. Механика или автомат.
Хорошие варианты в наш бюджет укладываются с большой натяжкой. Но не добавить Матрёшку в ТОП нельзя, так как это один из лидеров в своём классе по соотношению цена-качество. Супернадёжный автомобиль, к тому же быстрый и экономичный. Один из главных преимуществ — доступность запчастей. Причём, даже оригинал почти всегда есть в наличии, и стоит разумные деньги.

 

Chrysler 200 2014-2016 г.в. Седан.
Мотор бензиновый атмосферный 2.4 Multiair. Автомат.
Мало кто знает, что Крайслер 200 построен на одной базе с Доджем Дарт и Джипом Чероки. А база эта ведёт родословную от Альфа Ромео Джульетта… В случае Крайслера — это возможность получить много автомобиля за небольшие деньги. В этом бюджете можно найти приличный экземпляр, но в богатых комплектациях ценник будет выше. Автомобиль выглядит солидно. Проблем владельцу не доставит. Но ярко-выраженным характером не обладает. И экономичностью не отличается. Правда, можно поставить ГБО при желании.

 

БОНУС. Dodge Caliber 2010-2013 г.в. Хетчбэк/паркетник.
Мотор бензиновый атмосферный 2.0 л. Вариатор.
Хороший вариант для тех, кто ищет относительно свежий паркетник из Америки в небольшом бюджете. Автомобиль не первой свежести, но найти хороший экземпляр последних годов выпуска с небольшим пробегом ещё можно! Стоят они недорого, запчастей навалом. Хоть Калибер и не совсем паркетник, а скорее приподнятый хетч, всё же клиренс и посадка за рулём у него повыше, чем в перечисленных авто. Как и любой Додж, Калибер — простой и крепкий. И вполне стоит своих денег.