Шеви Круз: мини-обзор

Авто под ключ

Шеви Круз: мини-обзор

В последнее время редко какой автомобиль способен приятно меня удивить. Тем более я не ожидал этого от утилитарного и недорогого Шеви Круза. Компактный симпатичный седан (реже хетчбек) от концерна GM почему-то не воспринимают у нас всерьёз. Гораздо больше ценятся Мазда 3, Хонда Сивик, Фольксваген Джетта, Хюндай Элантра. Даже Форд Фокус со своим дурацким Пауэршифтом популярен больше.

На Крузе я поездил всего пару дней, и он произвёл на меня приятнейшее впечатление. Лёгкий, тихий, удобный, шустрый, экономичный. Отлично рулится, подвеска упругая, неровности сглаживаются округло и без лишнего драматизма. Мощность двигателя 1.4 турбо — 153 лс, крутящий момент 240 Нм. При этом, паспортный расход бензина в городе — всего 7,8 л/100 км.

Комплектации современные, есть всё необходимое. Например, средняя LT: тачскрин с Apple car play и Android auto, разъёмы USB, Bluetooth, камера заднего вида, задний парктроник, датчики слепых зон с индикацией в зеркалах, подогрев сидений и зеркал, кондиционер. Бесключевой доступ с кнопками на всех четырёх дверях, запуск двигателя кнопкой, система старт/стоп, удалённый запуск с пульта. Сам ключ выглядит симпатично и дорого. Он приятно тяжелит руку, и уже этим вызывает уважение к маленькому Крузу.

Несмотря на небольшие габариты, места в салоне достаточно как впереди, так и сзади. Багажник не гигантский, но приемлемых размеров. В нише под полом — докатка.

Из недостатков. На удивление узкие карманы в передних дверях, с неудобным доступом. Моя изящная рука втискивается туда с трудом. Нет подсветки бардачка и зеркал в козырьках. Ножной стояночный тормоз — из прошлого. На заднем ряду нет дефлекторов вентиляции. Твёрдый пластик везде. Хотя в целом дизайн салона радует глаз.

Шеви Круз — достойный автомобиль, возможно, один из лучших в своём классе. По общим ощущениям, качеству езды, комфорту и ускорению — на одном уровне с новой Джеттой. Но тут надо учитывать, что Круз дешевле Джетты в аналогичной комплектации тысяч на 5 долларов…

Хороший Круз с небольшим пробегом обойдётся плюс-минус 10-11 тыс.дол. В этом кузове выпускается с 2016 года. Комплектации LS, LT, Premier.

 

Фото с аукциона. Была повреждена правая дверь, заднее правое крыло и дверной проём.

 

Фото в Одессе, на СТО. Пришлось менять не только дверь, но и крыло с частью проёма.

 


CARMART авто из США

 

Tags: , , ,