Хаммер возвращается!

Авто под ключ

Хаммер возвращается!

Компания General Motors представила электрический суперпикап GMC Hummer EV. Автомобиль готов пойти в серийное производство уже в следующем году. По расчётам GM, Tesla Cybertruck, встретив новый Хаммер на дороге, должна позорно отойти в сторонку, поджав при этом хвост и закурив сигарету.

Топовая версия получит три электромотора суммарной мощностью 1000 л.с. 15 с лишним тысяч (!!!) ньютон-метров крутящего момента. Разгон до 100 км/ч за 3 секунды. Дальность хода 560 км. Адаптивная пневмоподвеска, полноуправляемое шасси, камеры по кругу и даже под днищем, автопилот, тачскрин-мультимедия 13.4’’. И ценник свыше 100 тысяч долларов…

Будут версии и попроще, впрочем. Подешевле, за 70-80 тыс.дол. Менее энерговооружённые, и с меньшим запасом хода. Но тоже с весьма впечатляющими характеристиками, и под завязку напичканные новейшими технологиями. Которые Илону Маску хотя и снились в розовых мечтах, достойного воплощения в Тесле не нашли…

Ну и одно из главных — дизайн. По внешнему виду это всё тот же старый добрый брутальный Хаммер. Рядом с ним пирамидообразное нечто под названием Тесла Кибертрак кажется недоразумением.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *